美国公立教育局联盟

威斯康辛州·密歇根州·宾夕法尼亚州·德克萨斯州·康涅狄格州

美国公立教育局联盟概述

       美国学区教育协会简介美国学区教育协会(ASDEA)是由来自五个州的28个学区组成的合作组织,分别是威斯康辛州、密歇根州、宾夕法尼亚州、得克萨斯州和康涅狄格州。此协会致力于会员学校与美国以外的学校之间的国际教育交流与合作。自2013年起,ASDEA在威斯康星公立学区和威斯康星大学的牵头下,一直致力于推动中美教育交流活动在中国的开展。其他姊妹国家也在紧跟威斯康辛州的步伐,不断学习,为促进亚太地区的交流与发展而努力。目前,ASDEA下中国与各学区的对外文化交流活动已经非常成熟。

      ASDEA网站链接:www.asdea.org/

美国公立教育局联盟合作伙伴及各公立教育局项目简介

威斯康辛州

威斯康辛州是美国教育资源最丰富的州,长期以来一直以其教育实力闻名于世。美国威斯康辛大学教育交流协会由威斯康辛州政府支持,威斯康辛大学系统领导,专门开展国际教育交流活动。它由三个顶级学区组成:

简斯维尔公立教育局

简斯维尔公立教育局位于威斯康辛州南部的洛基县,距威斯康辛州首府麦迪逊40公里。简斯维尔距离芝加哥只有一个小时的车程,交通便利,与世界各地相连。这个学区包括两所“银牌”高中(克雷格高中和帕克高中)、三所中学、12所小学和15所社区合作学校(4岁学龄儿童)。据新闻报道,威斯康辛州公共教育部选择了四所詹斯维尔学校作为2018-19年度“认可学校”,杰克逊、罗斯福小学和富兰克林中学名列全州114所学校之列。来自美国的2020年最新排名。新闻显示克雷格中学和帕克高中是Janesvillie最好的两所高中。

沃瓦托萨公立教育局

沃瓦托萨公立教育局是一个综合性的社区公立学区。学校设有两所高中、两所中学和十一所小学。沃瓦托萨的公共教育有96.5%的大学入学率;高中学生注册AP®课程以获得大学学分,并在大学水平的课程中表现出色。据美国新闻评级网站统计,Wauwatosa West High School在“2020年威斯康辛州最佳大学预科公立高中”440所学校中排名前27。大量数据显示,学区教育优势明显。

马斯菲尔公立教育局

马斯菲尔公立教育局位于威斯康辛州中部的马斯菲尔市,位于美国10号、13号和97号国道的交叉口。马什菲尔德有大约2万人口,是马什菲尔德诊所的所在地。马什菲尔德诊所是一个大型医疗保健系统,服务于威斯康辛州中部、北部和西部的大部分地区。凭借宜人的居住环境,马斯菲尔在2010年《福布斯》杂志评选的美国“最适合养家的小城市”中排名第五。这个地区的小学和中学都是高质量的。例如,马斯菲尔高中(Marshfield High School)在2016-17学年的威斯康辛州2029所学校中排名前30%(基于综合数学和阅读能力测试数据)。

密歇根州

密歇根州是美国最有前途的教育州。它位于大湖区,拥有美国排名前10的大学之一——密歇根大学。

港泉公立教育局在港泉公立学校董事会有两所小学,一所中学和一所高中,这个学区被认为是密歇根最好的学区之一。2014年,港泉公立学校董事会被密歇根州桥梁中心杂志提名为学术州冠军奖。8罗彻斯特校区罗彻斯特公立学区经营着13所小学、4所中学和3所高中。罗彻斯特高中、斯通利克高中和亚当斯高中都是教学水平领先于密歇根和美国的优秀公立高中。这三人都是2018年大学成功奖的得主。宾西法尼亚宾夕法尼亚州是美国第二大教育州,是许多顶尖大学的所在地,如常青藤联盟大学之一的宾夕法尼亚大学。

百年公立教育局成立于1727年。目前,该学区大约有5900名学生,包括从小学到12年级的学生。它经营着三所小学,两所初中和一所高中。百周年学区是巴克县唯一拥有移动制造实验室的公立学区,为初高中学生提供了最好的STEM课程体验。

德克萨斯州

德克萨斯州是一个文化特色鲜明、教育资源丰富的州,包括排名第48的德州大学奥斯汀分校(University of Texas at Austin)、排名第14的莱斯大学(Rice University)、排名第59的南卫理公会大学(Southern Methodist University)和排名第69的德州农工大学(Texas A&M University)。

维纳斯公立教育局董事会经营着一所小学、一所中学和一所高中,提供高质量的教育服务,受到当地社区和美国教育界的好评。

阿灵顿公立教育局经营着10所高中,10所中学和xx所小学。2017年,该学区被德克萨斯州教育局评为“学术可接受”。曼斯菲尔德独立学区曼斯菲尔德市公立学校董事会管理着23所小学、6所中学和6所高中。康涅狄格康涅狄格是美国最富有的州之一,是常春藤盟校研究型大学耶鲁大学的所在地,耶鲁大学培养了5位美国总统。

莱姆-老莱姆公立教育局在该地区经营五所学校,包括三所小学(其中一所位于莱姆)、莱姆-老莱姆中学和莱姆-老莱姆高中。莱姆-老莱姆高中的女子足球队尤其以近年来在州冠军和东部冠军中占据主导地位而闻名。该学区的大学入学率为92%,学区的大学预修分数在CT州排名前两。