公立教育局特色项目

       祝贺江苏省梁丰高级中学国际部2014级毕业生袁弋程同学提前一年从威斯康辛大学麦迪逊分校毕业,并被加州大学伯克利分校研究生录取!

公立常春藤

美国大学协会成员

环太平洋大学联盟成员

国际公立大学论坛成员

国际研究型大学联盟成员

2020 US NEWS 世界大学排名第4位

世界大学学术排名第5位

 

学生风采、Offer展示

 

学姐寄语

       各位学弟学妹们好,我是袁弋程,刚从威斯康辛大学麦迪逊分校毕业。回想在麦屯的这3年,学习紧张之余,我常坐在Terrace的椅子上吃着冰淇淋,在健身房里练习瑜伽。当然常态是在图书馆里彻夜不眠,每个冬季冒着大雪爬山上课,在期末大作业时与同学攻克难关,在实验室里与学长们通宵达旦研究学术。

       我永远相信一句话,付出的努力与收获永远是成正比的。这几年感觉自己一直在努力,所以不管未来是怎么样的,能开心就好!

       学弟学妹们,有志者,事竟成!头顶同一米阳光,奋斗的征程才是最美的青春!

 

 

大学简介

       加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley),简称“伯克利”,位于美国旧金山湾区伯克利市,是世界著名研究型大学和最顶尖公立大学,在学术界享有盛誉。伯克利2020年U.S. News世界大学排名第4位、世界大学学术排名第5位。

 

       伯克利是加州大学的创始校区,以自由、包容的校风著称,其学生于1964年发起的“言论自由运动”在美国社会产生了深远影响,改变了几代人对政治和道德的看法。伯克利是世界上最重要的研究及教学中心之一,其物理、化学、计算机、工程学、经济学等诸多领域均位列世界前十,与旧金山南湾的斯坦福大学共同构成美国西部的学术中心。

 

       截止2019年10月,伯克利的校友、教授及研究人员中共有107位诺贝尔奖得主(世界第三)、14位菲尔兹奖得主(世界第四)和25位图灵奖得主(世界第三)。数学大师陈省身在此建立了美国国家数学科学研究所;“原子弹之父”奥本海默等人在此领导曼哈顿计划,制造出人类第一枚原子弹、氢弹;诺贝尔物理学奖得主欧内斯特·劳伦斯在此发明回旋加速器,并创立了美国著名的劳伦斯伯克利国家实验室;诺贝尔化学奖得主西博格等人在此发现了十六种化学元素、位居世界首位,其中第97号元素“锫(Berkelium)”即是以“伯克利”命名。

 

       此外,伯克利为南湾的硅谷培养了大量人才,包括英特尔创始人戈登·摩尔、苹果公司创始人斯蒂夫·沃兹尼亚克、特斯拉创始人马克·塔彭宁等。知名作家杰克·伦敦、张爱玲、国学家赵元任均曾在此求学或工作。

来源:江苏省梁丰高级中学国际部