公立教育局特色项目

       祝贺江苏省梁丰高级中学国际部2017级、现在美国克雷格高中12年级就读的梅新雨、丁大伟两位同学被加州大学戴维斯分校录取! 

加州大学戴维斯分校

公立常春藤

美国大学协会成员

环太平洋大学联盟成员

国际公立大学论坛成员

US NEWS 2020全美大学排名第39位

 

学子风采、Offer展示

梅新雨


 

丁大伟

       截至目前,我校国际部今年共有四名学生被该校录取,其中一位同学以托福90分、SAT1300分的成绩拿下该校强势专业之一的生物化学工程的Offer,而国内学生申请该专业时,一般情况下,托福成绩需要105分,SAT成绩则需要1450分,这再次证明我校国际部的“2+1”办学模式让学生具有美高学生身份后,在海外知名大学的申请上的优势所在!

 

加州大学戴维斯分校

 

       加利福尼亚大学戴维斯分校(University of California, Davis),简称 UCD、 UC Davis 或 Davis,是设立在美国加州的戴维斯,位于萨克拉门托西部的一所世界顶尖的研究型大学,隶属于著名的加州大学系统,是北美顶尖大学联盟美国大学协会、环太平洋大学联盟和国际公立大学论坛成员。该校被誉为“公立常春藤”盟校,属于Tier-1(最高级别) 全美最顶尖公立大学之一。

       卡耐基基金会将该校列为一所具有医学计划的综合性博士研究大学, 并进行了非常高的研究活动。学校教职员来自美国国家科学院, 美国艺术与科学学院, 美国法学会, 美国国家医学院以及美国国家工程院。大学教职员、校友和研究员获得了诺贝尔和平奖、普利策奖、美国国家技术创新奖、国家科学奖章、美国国家艺术勋章、美国“青年科学家总统奖”、总统自由勋章、世界粮食奖、蓝色星球奖及麦克阿瑟天才奖等。

       UCD设10个学院, 以管理、经济、法律、健康、社会、人文及艺术等科系著称,更是世界兽医、环境、语言、农业和经济可持续发展的一流研究和教育中心。学校农学、动植物、兽医学常年位列全美第一,其兽医和农学2018年均位列世界第2位,食品科学位列第10位;生物学、环境科学、心理学、经济学等专业常年保持在全美前30。

       2020年《美国新闻与世界报道》中位居美国大学本科综合排名第39位;在2018年福布斯美国最具价值大学排名第13位。

来源:江苏省梁丰高级中学国际部